您的位置:首页 >365最新在线体育>部门工作>详细内容

部门工作

县依法治县办:法治宣传进乡村 普法意识入民心

麻阳苗族自治县门户网站 www.mayang.gov.cn 发布时间:2019-08-09 12:34:00 浏览次数: 【字体:

为进一步提高新时代农村法治宣传的实效性,充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的服务和保障作用,8月7日,县委依法治县办组织县司法局、农业农村局、自然资源局等十家单位,走进高村镇兴隆湾村开展巡回法治宣传活动。

e95c6acc51154fbca03141ae8d358067.jpg

活动现场

  晚上7点30分,在兴隆湾村村部,一场场紧张而又激烈的脱贫攻坚暨法律知识抢答赛正在上演。题目内容都是与老百姓日常生活、工作息息相关的法律常识和扶贫政策知识,抢答赛中,群众参与热情高涨、积极抢答。

  除了开展法律知识抢答赛,宣传活动中,各单位还通过设置法律咨询台、摆放展板、赠送宣传资料以及环保袋等实物的方式,与前来参加活动的群众零距离接触,面对面地向群众普及法律知识并解答相关咨询。

  此次宣传活动形式多样,不仅引导群众依法依规表达合理诉求,还提高当地村民的法律意识和法治观念,增强他们学法、守法、用法的自觉性,推进农村法治建设。

?


打印正文 来源:麻阳新闻网   作者:黄黎

相关文章